Freitag, 10. Januar 2014

Vakuumbeutel - Lava Qualitätsfolien für alle Fabrikate

Was sind Vakuumbeutel überhaupt? Vakuumbeutel sind Mehrschichtfolien, in der Regel aus den Materialien PE und PA (Polyethylen und Polyamid) hergestellt werden. Für die sogenannten Außen-Vakuumiergeräte, bei denen der Vakuumbeutel VOR dem Gerät liegt werden sogenannte Strukturbeutel oder goffrierte Vakuumbeutel eingesetzt, das sind Vakuumierbeutel, die auf einer Seite glatt sind und auf der anderen Seite aufgerauht bzw. eine Struktur eingearbeitet haben. Über diese Struktur wird dann die Luft abgesaugt.
Erleben Sie hochwertige Vakuumbeutel, 100 % frei von Weihmacher, bestätigt durch laufende Kontrollen. Vakuumbeutel perfekt passend für alle Fabrikate, in über 50 verschiedenen Größen und Ausführungen.

50 Beutel bereits ab € 3,75 (inklusive MwSt.) erhältlich!
Hier geht es zu den Produkten:   Vakuumbeutel für alle Fabrikate

Lava schenkt Ihnen noch einen 10 € Gutscheincode:   Lava-Beutel       (einlösbar ab 60 € Bestellwert)
Vakuumbeutel - erhältlich in vielen Größen


Lieferbare Vakuumbeutel-Ausführungen:
Zum einen gibt es die bewährten 90 mµ starken R-Vac Vakuumbeutel (mit Struktur), welche ideal für Lebensmittel sind. Außerdem die neuen RS-Vac Vakuumbeutel (mit Struktur) in einer besonders stabilen 160 mµ Ausführung, perfekt für scharfkantige Produkte oder Industriegüter. Neu im Lava-Lieferprogramm sind auch die A-Vac Reifebeutel, welche aus einer speziellen Membran bestehen, die gewöhnliches Rindfleisch durch Reifen in perfektes Edelfleisch, sogenanntes Dry-Aging Beef verwandelt. Das Ergebnis ist überwältigend: Engelszart bis in die feinste Muskelfaser. Nussige, bisher in Fleisch unbekannte Aromen entfalten sich unerwartet. Ein unglaubliches Erlebnis für den Gaumen!

Lava Vakuumbeutel sind ideal zur Fleischreifung geeignet

Neben dem Einsatz als klassische Lebensmittelverpackung kommen die Lava Vakuumbeutel sehr viel auch in der Industrie zum Einsatz, als Schutz vor Korrosion, Oberflächenbeschädigung oder als klassische Versandverpackung. Einmal vakuumiert bleibt der Beutel für Jahre luftdicht, hier empfiehlt sich selbstverständlich eine Vakuummaschine, die eine Mahrfach-Schweißnaht in Serie anfertigt, bspw. die Lava V.300 Premium, um eine besonders hohe Verschlußsicherheit zu gewährleisten.
Mit Vakuumier-Lösungen aus dem Hause Lava ist man immer auf der sicheren Seite, ganz nach dem Motto: 

Frische erleben!

Die Lösung gegen Lebensmittelverschwendung: Vakuumieren

Lebensmittel: Vakuumieren, statt in die Tonne
Jedes Jahr landen in Deutschland rund 11 Milliarden Euro auf dem Müll - als weggeworfene Lebensmittel. Aber auch der nicht messbare Wert von Nahrungsmittel steht in Frage. Denn Lebensmittelverschwendung ist auch ein ethisches und umweltbelastendes Problem. Wer in der heimischen Küche aktiv werden will, kann mit einem Lava Vakuumiergerät nachhaltig haushalten.

Bewusst einkaufen, richtig lagern
Lebensmittelverschwendung ist ein Umwelt-Killer und der Tatort ist die heimische Küche. Von jährlich 11 Millionen Tonnen verschwendeter Lebensmittel, werden mehr als die Hälfte in Privathaushalten weggeworfen. Wer Lebensmittelabfälle vermeiden will, sollte zunächst bewusst einkaufen. XXL-Packungen und Sonderangebote verleiten dazu mehr zu kaufen. Wer die Produkte aber nicht richtig lagern kann, wirft die Hälfte weg und spart am Ende nichts. Um Lebensmittel länger haltbar zu machen, ist ein Lava Vakuumiergerät der perfekte Helfer. Auch für Privathaushalte. Die Geräte sind längst außerhalb der Profi-Preisliga erhältlich. Eine der führenden Marken ist hier die Lava-Serie aus dem Hause Landig.

Gegen die Lebensmittelverschwendung: Vakuumieren mit Lava


Das süddeutsche Familienunternehmen setzt dabei selbst auf Nachhaltigkeit. Die hochwertigen Geräte werden so produziert, dass diese ein Leben lang halten, eben eine ganz andere Philosphie wie Billigschrott auf Fernost.



Die Lösung gegen Lebensmittelverschwendung: Vakuumverpackung




Frische konservieren, Geld sparen
Laut dem Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz wirft im Schnitt jeder Deutsche 235 Euro jährlich in den Müll. Obst und Gemüse landen am häufigsten in der Tonne. Sie machen rund 44 Prozent des Lebensmittelabfalls aus. Gleichzeitig werden gerade Frischwaren immer teurer. Wer weniger Gemüse wegwirft, spart nicht nur Vitamine, sondern auch Geld. Vakuumiertes Obst und Gemüse hält sich länger und verliert dabei deutlich weniger Nährstoffe und Geschmack. Je nach Sorte bleiben Obst und Gemüse so bis zu 25 Tagen frisch. Auch Backwaren, Speisereste und Milchprodukte landen überdurchschnittlich oft im Müll. Vakuumiert verdoppelt bzw. verdreifacht sich ihre Haltbarkeit, auch im tiefgefrorenen Zustand.


Umweltschutz im Vakuumbeutel

Unser täglicher Lebensmittelkonsum hat ökologische, ökonomische und soziale Auswirkungen. Je mehr Lebensmittel produziert werden, desto belastender werden die Produktionsbedingungen für Natur, Tier und Mensch. Das Vakuumierverfahren macht Lebensmittel bis zu zehn Mal länger haltbar. Durch die effektivere Lagerung der Lebensmittel wird weniger verschwendet. Weniger wegwerfen, heißt weniger verbrauchen. Das schafft Raum für nachhaltige Landwirtschaft und ressourcenschonende Produktion, die Lebensmittel in ausreichender Menge und hoher Qualität bereitstellen. Die Lava-Serie hat auch bei der Zubehör den Umweltaspekt fest im Blick. Mehrfach verwendbare Vakuumbeutel und Aufsätze für Einmachgläser oder Flaschen verursachen kaum Abfall und sparen Verpackungsmaterial.