Der Frühling bringt Farbe in die Natur und Frische auf
den Tisch. Frühlingszwiebeln, junge Möhren, zarter Spinat und knackige
Radieschen haben Saison. Sie schmecken jetzt besonders gut und enthalten viele
wichtige und gesunde Nährstoffe wie Mineralien, Vitamine und sekundäre
Pflanzenstoffe. Das knackig-frische Gemüse ist roh am gesündesten, da die
empfindlichen Vitamine Wärme und Wasser nicht vertragen. Das gilt auch bei der
Lagerung. Im Vakuumbeutel haben Feuchtigkeit, Oxidation und Wärme keine Chance
und das Frühjahrsgemüse bleibt bis zu 10 Mal länger frisch.
Vakuumiergerät V.100 Premium - das Original von Lava |
Rohes Gemüse sorgt
übrigens auch für ein strahlendes Lächeln. Das kräftige Kauen fördert die
Speichelproduktion und schützt so vor Karies. Auch viele gesunde Wildkräuter
sprießen jetzt. Bärlauch, Löwenzahn, Brennnesseln oder Giersch sorgen für
Abwechslung auf dem Teller und helfen den Körper zu entgiften. Wer die Kräuter
im Vakuumbeutel einfriert, kann sich das ganze Jahr über gesunde Würze auf dem
Speiseplan freuen.