Vakuumierer Sonderaktion bei Lava - noch bis 12. Januar 2014 |
Vakuumierer von Lava - Frische Ideen für Winterküche und Winterzeit
Jetzt im Dezember, wenn
es draußen schneit und heftig stürmt, wird es drinnen erst so richtig behaglich. Deftige Gerichte von Gans bis Schweinebraten und
gemütlicher Hüttenzauber mit Fondue oder Raclette dürfen da nicht fehlen. Ein Lava Vakuumierer ist der flexible und professionelle Helfer in der winterlichen Küche. Eingesetzt wird das Gerät, um Wildbret oder Rindfleisch im Vakuumbeutel richtig schön reifen zu lassen, dass es wunderbar zart wird. Auch bei schonend gegartem Wintergemüse wird ein Vakuumierer eingesetzt, denn unter Vakuum bleiben Vitamine, Nährstoffe und Mineralien der Lebensmittel voll erhalten. Einmal verpackt ist die Frische konserviert
Ohne
Luft bleibt mehr Geschmack
Lebensmittel bleiben vakuumiert nicht nur länger frisch, sie verbessern sich auch im Geschmack! Wie jeder weiß, gehören Rotkraut,
Weihnachtsgans oder Wildente zu den Feiertagen dazu. Gerade zu Zubereitung ist entscheidend, wer hier auf schonende Weise kocht macht das Festtagsmenü nicht nur viel gesünder, sondern auch
schmackhafter, denn ein gereiftes Fleisch schmeckt nun mal erheblich besser als ein direkt nach dem Schlachten zubereitetes Gericht. Tipp: Bei Gemüsebeilagen eignet sich das Sous-Vide-Verfahren, also das
Garen im Vakuumbeutel besonders gut, denn beim Niedrigtemperatur-Garverfahren bleiben alle Nährstoffe und Mineralien erhalten und es entstehen so gut wie keine Kochverluste. So bleiben wichtige Mineralien und Vitamine im Gemüse,
statt im Kochwasser. Bohnen, Brokkoli und Co. bleiben zudem appetitlich grün. Fleisch
und Fisch kann ebenfalls in hitzebeständigen Lava Vakuumbeuteln im Wasserbad
gegart werden...
Guten Appetit und viel Freude beim Kochen in der Winterzeit!